Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму прошли обыски, задержали крымскую татарку – адвокат

Задержанную в оккупированном Крыму женщину российские силовики обвиняют в том, что она публично призывала к экстремистской деятельности, сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным правозащитников, после аннексии Крыма власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар
По данным правозащитников, после аннексии Крыма власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар
Фото: ЕРА

13 июня в крымском селе Чехово, которое входит в состав Ялты, российские силовики провели обыски в доме крымских татар и задержали женщину. Об этом в Facebook сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев.

"После обыска на допрос забрали девушку 27 лет. Инкриминируют ст. 280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). До настоящего времени ее местонахождение неизвестно", – написал он.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2017 11.28
18 января, 2018 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации