Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму суд оставил под арестом 76-летнего Караметова – адвокат

Защита 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова намерена обжаловать решение суда о его аресте и штрафе в международных инстанциях, в том числе в Евросуде по правам человека, сказал адвокат Эмиль Курбединов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Караметова оставили под арестом
Караметова оставили под арестом
Фото: Zair Smedlya / Facebook

Суд в оккупированном Крыму не удовлетворил ходатайство адвокатов и оставил под арестом 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Защитник Караметова Эмиль Курбединов, выйдя из зала суда, сказал, что активист проведет 10 суток в заключении "по абсолютно надуманному обвинению", и выразил уверенность, что это – "акция устрашения".

Курбединов добавил, что адвокаты намерены обжаловать решение в международных инстанциях, в том числе в Евросуде по правам человека.

Караметова задержали у здания Верховного суда Крыма, где проходили прения сторон по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Активист стоял с плакатом с надписью "Путин! Аксенов! Наши дети (Ахтем Чийгоз) – не террористы! Хватит обвинять крымских татар!". 

8 августа суд признал его виновным по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России (нарушение порядка проведения одиночных пикетов) и оштрафовал на 10 тыс. рублей (около 4200 грн).

9 августа суд назначил 76-летнему активисту 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2017 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации