Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму вооруженный ОМОН проверяет автобусы

Крымчане отмечают, что на трассах увеличилось количество правоохранителей. Сотрудники ГИБДД работают в бронежилетах.

Правоохранители организовали блокпост в столице Крыма
Правоохранители организовали блокпост в столице Крыма
Фото: Полиция Крыма | МВД по Республике Крым / "ВКонтакте"

В аннексированном Крыму сохраняются блокпосты, представители спецслужб досматривают пассажирские автобусы, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на очевидцев.

Местные жители рассказали изданию, что один из блокпостов установлен при повороте на аэропорт в Симферополе.

По информации журналистов, проверка автобусов проходит на всех основных трассах полуострова. Сотрудники российского ГИБДД и представители вооруженного ОМОНа останавливают транспорт, проверяют документы у водителей, осматривают автобусы снаружи и через окна – пассажирский салон.

Крымчане отмечают, что на трассах увеличилось количество правоохранителей. Сотрудники ГИБДД работают в бронежилетах.

При этом, как сообщают жители Крыма, несмотря на ограничение движения на административной границе с Украиной, таксисты по-прежнему предлагают ехать в направлении херсонской Новоалексеевки через пропускной пункт "Чонгар".

Ранее в Джанкойском районе аннексированного Крыма появились объявления о розыске четырех человек, подозреваемых в совершении преступления на территории Армянска. В самом Джанкое отключили интернет и были слышны звуки выстрелов.

Российские СМИ писали, что к нападению якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Одновременно с этим в некоторых районах оккупированного Крыма появились блокпосты с российскими вооруженными военными.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов заявил, что очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предположил, что российскую военную технику в аннексированный Крым стягивают для учений.

В настоящее время движение на границе с аннексированном полуостровом ограничено.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 18:52
8 августа, 2016 17:59
8 августа, 2016 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации