Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Симферополе Крымскую епархию УПЦ КП хотят выгнать из собора и оштрафовать на 500 тыс. руб.

По решению "апелляционного суда" города Севастополя УПЦ Киевского патриархата обязали уплатить оккупантам штраф и освободить 112 м² на первом этаже Кафедрального собора в Симферополе, сообщил Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент сообщил, что на него оказывается давление
Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент сообщил, что на него оказывается давление
Фото: uacrisis.org

Оккупационные власти обязали Крымскую епархию Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) уплатить "Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым" 500 тыс. руб и освободить 112 м² на первом этаже Кафедрального собора в Симферополе. Такое решение принял "апелляционный суд" оккупированного города Севастополя, сообщил Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, передает "Голос Крыма".

"14 июня состоялось заседание "апелляционного суда" города Севастополя, к которому мы обращались с иском об отмене решения "арбитражного суда" Крыма от 14 января 2016 года, где от нас требовали освобождения части помещения церкви и уплаты огромного штрафа. "Апелляционный суд" поддержал решение "арбитражного суда". Со дня на день мы ожидаем представителей исполнительной службы, которые придут воплощать в жизнь решение суда", – сообщил Климент. Он добавил, что в последнее время получает угрозы в свой адрес.

21 июля 2014 года неизвестные сожгли дачный дом архиепископа Симферопольского и Крымского Климента в селе Мраморное Симферопольского района.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Теги: Крым, УПЦ КП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 09:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации