Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Симферополе открыли памятник российской императрице Екатерине

Памятник Екатерине II расположен в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя.

Памятник установили в Центральном парке Симферополя
Памятник установили в Центральном парке Симферополя
Фото: crimea.gov.ru

В оккупированном РФ Симферополе 19 августа открыли памятник российской императрице Екатерине II, сообщается на сайте "Госсовета" Крыма.

Памятник расположен в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя. В церемонии открытия принимали участие оккупационные власти, в том числе "глава" Крыма Сергей Аксенов и так называемый председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Константинов заявил, что российскую императрицу назвали "великой" после того, как она включила Крым в состав Российской империи. "Государыня прославилась просвещением России, целью которого – сделать весь народ более образованным. Все 34 года ее правления – это период внедрения новых реформ", – сказал он. 

Сообщается, что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь освятил памятник, а по площадке "торжественным маршем" прошли казаки и военный оркестр.

14 июня оккупационные власти Крыма привезли памятник Екатерине II в Симферополь из подмосковного Жуковского. Его восстановление инициировала организация "Русское единство". Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника, открыт специальный расчетный счет и объявлен тендер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 09:24
23 июня, 2016 18:58 |обновлено  
19 августа, 2016 12:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации