Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Симферополе прошел рейд против турецких продуктов – СМИ

В течение нескольких часов ОМОН блокировал движение по прилегающей к торговым рядам улице, а в результате проверки было изъято около 2,5 тонн помидоров и гранатов, сообщили "Аргументы недели − Крым".

В Крыму устроили рейд против турецких продуктов
В Крыму устроили рейд против турецких продуктов
Фото: ЕРА

6 апреля на рынке "Привоз" в оккупированном Симферополе прошел рейд против запрещенных "санкционных" турецких продуктов. Об этом сообщают "Аргументы недели − Крым".

По словам очевидцев, рейд начался около 10.00 и проводился сотрудниками оккупационной "прокуратуры" и "таможни", которую сопровождали бойцы ОМОН. Подразделения ОМОН на несколько часов заблокировали движение по прилегающей к торговым рядам улице.

"Вначале прошли омоновцы, прошли по рядам, все сняли на видео, велели никому никуда не уходить, и началась проверка", – сообщил один из торговцев.

Проверяющие читали сопроводительные документы на товаре и надписи на таре. В результате проверки было изъято около 2,5 тонн помидоров и гранатов, которые вывезли за территорию рынка и свалили в кучу.

"Я уезжал, куча так и лежала, никакой охраны, и проверяющие, по-моему, уехали тоже", – отметил очевидец.

По его словам, до этого он слышал, как проверяющие спорили, кто будет хранить конфискованные продукты, но так и не пришли к единому мнению.

Кризис в отношениях между Россией и Турцией наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября 2015 года в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации