Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированной Ялте устанавливают памятник блэкауту

"Глава администрации" Ялты Андрей Ростенко заявил, что проект памятника "лампочкам" был презентован еще весной, но установят его только сейчас.

В Ялте появится памятник отключению света
В Ялте появится памятник отключению света
Фото: RoksolanaToday&Крым / Тwitter

В оккупированной крымской Ялте в сквере Калинина устанавливают памятник блэкауту в виде двух электрических лампочек, передает местное издание "Юг Ялта".

Как рассказал изданию "глава администрации" Ялты Андрей Ростенко, эта инсталляция – инициатива местного предпринимателя, посвященная перебоям с электричеством в городе.

"Проект достаточно интересный, креативный. По нему подразумевается монтаж современной пластиковой системы полива, а также создание эксплуатируемого газона, на котором люди смогут отдыхать, гулять дети, а также появление скамеек для отдыха", – заявил он.

Ростенко добавил, что проект был презентован еще весной, но установят "лампочку" только сейчас.

"Может быть, действительно это будет своеобразный, скажем, юмористический памятник окончанию блэкаута. Ведь мы с вами пережили очень сложный период", – сказал он.





С 22 ноября 2015 года в аннексированном Россией Крыму действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергоснабжения с материковой части Украины. Тогда в Херсонской области в результате взрыва были повреждены опоры линии электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение полуострова.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 18:58 |обновлено  
11 июня, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации