Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму без электричества остаются более миллиона потребителей

По данным российских властей, топлива для работы резервных источников питания в Крыму хватит на 13 суток.

Электроснабжение до сих пор не восстановлено на 303 социально значимых объектах Крыма.
Электроснабжение до сих пор не восстановлено на 303 социально значимых объектах Крыма.
Фото: EPA

По состоянию на 8.00 25 ноября в оккупированном Крыму без электроснабжения остаются около 1,1 млн человек. Об этом сказано в докладе о ситуации с энергоснабжением Крыма министерства энергетики Российской Федерации.

Из этих потребителей около 280 тыс. составляют жители Севастополя.

В Крыму остаются отрезанными от электричества 303 "социально значимых объекта", 859 таких объектов подключены к резервным источникам питания, в том числе к мобильным газотурбинным тепловым электростанциям и нескольким ТЭЦ. Указано, что солнечные электростанции на данный момент электроэнергию не вырабатывают, а ветряные дают ее около 5 МВт.

"Запас топлива, при условии работы по восемь часов в сутки, обеспечит работу резервных источников питания: в Республике Крым – на 13 суток; в Севастополе на 10 суток", – говорится в докладе.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Сейчас повреждены четыре ЛЭП, по которым может поступать энергия из Украины в Крым: 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховка – Островская, 330 кВ Каховка – Джанкой и 220 кВ Каховка – Титан.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Оккупационные власти полуострова считают, что режим чрезвычайной ситуации может продлиться до конца декабря.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации