Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Лишь 3% россиян считают Крым украинским

Среди граждан России 13% возлагают на свою страну ответственность за конфликт на востоке Украины, сообщает "Левада-центр".

5% россиян видят Крым независимым
5% россиян видят Крым независимым
Фото: EPA

В России полуостров Крым считают украинским 3% граждан, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на исследование "Левада-центра".

Немногим более – 5% россиян – видят полуостров независимым. В то же время 87% считают Крым частью РФ. Социологи напомнили, что в августе 2014 года частью России аннексированную Автономную Республику Крым хотели видеть 73% респондентов.

Причины, согласно которым Крым должен быть российским, более половины (57%) опрошенных назвали то, что он "всегда был российским", еще 21% апеллировали к присоединению полуострова в определенные периоды российской истории.

Взять на себя ответственность за испортившиеся отношения с Украиной готовы 8% российских граждан, еще 13% согласны, что их страна несет ответственность за конфликт на Донбассе. Также 13% оценивают отношения между двумя странами в позитивном ключе, а в противовес им – 86% респондентов назвали их "прохладными", "напряженными" и "враждебными", резюмировали в "Левада-центре".


levada

Источник: "Левада-центр"


Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. В течение нескольких недель российские военные захватили украинские административные здания и воинские части на полуострове. 18 марта по итогам так называемого референдума, состоявшегося двумя днями ранее, РФ включила Крым в свой состав.

Аннексия полуострова не признается большинством государств во всем мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 18.27  
22 ноября, 2015 11.29
22 ноября, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации