Клуб читателей
Гордон
 

В России и Крыму заблокирован проект "Крым.Реалии"

В апреле Федеральная служба безопасности России открыла уголовное дело в отношении журналиста проекта "Крым.Реалии" Николая Семены, которого подозревают в экстремизме.

О блокировке портала сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская
О блокировке портала сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

В России и аннексированном ею Крыму заблокирован сайт информационного проекта "Крым.Реалии", который является подразделением "Радіо Свободи". Об этом в комментарии ТАСС сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Она уточнила, что блокирует сайт Роскомнадзор.

В Крыму при попытке зайти на портал сообщается, что доступ к ресурсу ограничен из-за того, что в нем или содержится запрещенная в России информация, или он заблокирован по решению суда.

В апреле в Крыму Федеральная служба безопасности России открыла уголовное дело в отношении журналиста проекта Николая Семены , который, как заявляла прокуратура, в своей публикации "сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции".

Как утверждала тогда Поклонская, ход расследования был взят на контроль российской прокуратурой, решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста.

Публикация, о которой идет речь, была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами, сообщает ТАСС. По словам Поклонской, прокуратура расценивает подобные публикации как оправдание терроризма и экстремизма.

Николай Семена – крымский журналист, ранее работавший на всеукраинские издания "День" и "Зеркало недели", также является бывшим корреспондентом московского издания "Известия". Сейчас находится на пенсии.

"Крым.Реалии" – крымский проект украинской службы "Радіо Свобода", который стартовал в марте 2014 года, сразу после оккупации и во время аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым  стартовала 20 сентября 2015 года . Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова. В декабре Кабинет Министров Украины  принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым , а также с территории полуострова на материковую Украину.

В середине января 2016 года  акция по блокаде Крыма изменила формат . Ее участники готовились к совместному с украинскими пограничниками несению службы в составе объединения "Аскер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации