Клуб читателей
Гордон
 

У Макаревича хотят отобрать награды за антивоенную позицию

Против музыканта собирают подписи и отменяют концерты "Машины времени".

Позиция Макаревича расходится с мнением большинства
Позиция Макаревича расходится с мнением большинства
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

В России участились случаи преследования людей, несогласных с официальной линией руководства страны. 

Одним из таких людей стал народный артист России и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Его персональный аккаунт в Facebook был заблокирован по жалобе Роскомнадзора, однако после общения с официальными представителями социальной сети страницу удалось восстановить.

Кроме того, концерт "Машины времени" в Удомле был отменен, сообщает tvnet.lv.

В интернете начался сбор подписей под петицией за лишение Макаревича ордена "За заслуги". Как отмечают авторы петиции, на такой шаг они пошли из-за того, что "Макаревич прямо подстрекает к убийству людей в Украине, а значит, и в России". Такой вывод был сделан после выступления Макаревича на антивоенном митинге в Москве 15 марта.

Преследования Макаревича – не единственный случай борьбы с инакомыслием в России. 24 марта из МГИМО уволили профессора Андрея Зубова, осудившего военную агрессию в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации