Клуб читателей
Гордон
 

В России объявили в федеральный розыск автора памятки о Крыме для граждан РФ

Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, рекомендовавшего россиянам перед посещением Крыма брать разрешение на въезд у украинских властей, объявили в розыск повторно по одному и тому же обвинению.

Михаил Аншаков обжаловал постановление об объявлении в розыск
Михаил Аншаков обжаловал постановление об объявлении в розыск
Фото: Mihail Anshakov / Facebook

Главу российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, который в прошлом году опубликовал на сайте организации рекомендации для россиян по въезду в оккупированный Крым, объявили в федеральный розыск. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Аншаков уточнил, что в розыск его объявили повторно по одному и тому же обвинению.

"Меня снова объявили в федеральный розыск по тому же уголовному делу о сокрытии имущества, подвергнутого описи на сумму 1300 рублей (около 500 гривен), возбужденному в июле прошлого года через две недели после публикации на сайте ОЗПП "Памятки потребителям при посещении оккупированных территорий", – написал он.

Аншаков отметил, что не скрывается от следствия.

"Таким образом, по этому делу федеральный розыск для меня – это перманентное состояние, из которого не помогает выйти ни проживание по месту постоянной регистрации, ни известное правоохранителям место работы, ни само с ними личное общение, в том числе в Хамовническом райсуде, где уже более трех месяцев рассматривается моя жалоба на бездействие дознания", – отметил председатель общества.



Позднее он сообщил, что обжаловал постановление о розыске в этом же суде.

В июне прошлого года Общество защиты прав потребителей, имеющее статус иностранного агента, выпустило памятку для граждан России, в которой рекомендовало получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал рекомендацию абсурдной. Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к сайту Общества защиты прав потребителей. Сайт вскоре был заблокирован.

В сентябре 2015-го Аншакова задерживали.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 14:43 |обновлено
25 октября, 2016 13:51
2 октября, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации