Клуб читателей
Гордон
 

В России решили штрафовать граждан за отказ от участия в переписи. Начнут с жителей Крыма

Отказ отвечать на вопросы статистиков будет стоить от 100 до 300 рублей штрафа.

В России хотят точно знать, сколько людей живут в аннексированном Крыму
В России хотят точно знать, сколько людей живут в аннексированном Крыму
Фото: ЕРА

Участие в переписи населения станет для россиян обязательным, следует из поправок в закон "О всероссийской переписи населения", опубликованных Росстатом.

За отказ отвечать на вопросы статистиков граждан ожидает предупреждение или штраф в 100-300 рублей.

Ранее Росстат сообщил, что штраф планировалось установить в размере 5 тысяч рублей. Сумму уменьшили, так как "основная задача санкций – повысить активность населения и при этом избежать негативной реакции к переписи с его стороны", говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Наказание также будет грозить за несвоевременное предоставление сведений статистикам и за предоставление неполных или искаженных сведений.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Ближайшая всероссийская перепись населения назначена на 2020 год. С 14 по 25 октября 2014 года перепись пройдет в Крыму и Севастополе.

Росстату выделят 386,9 млн рублей (около 132 млн грн.) на проведение переписи населения в аннексированном Крыму. Такое финансирование определено в распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Результаты переписи будут обработаны до 1 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 08:05
4 сентября, 2014 14:57
10 сентября, 2014 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации