Клуб читателей
Гордон
 

В России ужесточили условия заключения для украинца Афанасьева

Осужденного в России по так называемому делу "крымских террористов" Геннадия Афанасьева перевели в камеру тюремного типа.

Геннадию Афанасьеву ужесточили условия наказания из-за найденной при обыске сим-карты
Геннадию Афанасьеву ужесточили условия наказания из-за найденной при обыске сим-карты
Фото: Свободу Геннадию Афанасьеву / Free Afanasiev / Facebook

Украинца Геннадия Афанасьева, осужденного российским судом по так называемому делу "крымских террористов", перевели из исправительной колонии в камеру тюремного типа, ужесточив ему таким образом условия отбывания наказания.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на адвоката Афанасьева Александра Попкова.

"Его перевели в отдельную тюрьму в 100 километрах от колонии, где он находился. Условия его содержания там уже очень жесткие. Ему предоставляется всего один час прогулки в день", – рассказал адвокат. 

Перевод в камеру тюремного типа для заключенных исправительных колоний является одним из самых суровых видов наказаний, накладываемых за нарушение режима. Заключенным в камере тюремного типа предоставляется лишь одно свидание и одна передача в полгода, сообщает "Радио Свобода".

Поводом для ужесточения условий содержания Афанасьева стало обнаружение у него во время обыска телефонной сим-карты. Украинец считает, что сим-карту ему из мести подбросили сотрудники колонии.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо  местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, кинорежиссер Олег Сенцов, а также Алексей Чирний и Александр Кольченко. Крымчан признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам.

Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками. В октябре Афанасьев был переведен в исправительную колонию №25 в Сыктывкаре (столица Республики Коми).

12 февраля в Сыктывкарском городском суде будет рассматриваться жалоба Афанасьева, требующего перевести его отбывать наказание на родину, в Крым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 18:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации