Клуб читателей
Гордон
 

В России выпустили 10-рублевые монеты, посвященные аннексии Крыма

Тираж монет в честь Крыма – 10 млн штук.

Аннексию Крыма увековечили в монетах
Аннексию Крыма увековечили в монетах
Фото: sevastopolnews.info

Банк России выпустил монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные аннексии Крыма и Севастополя. Об этом сообщается в пресс-релизе Центробанка России.

На оборотной стороне одной монеты расположено рельефное изображение памятника архитектуры Крыма – замка "Ласточкино гнездо" на фоне очертания Крымского полуострова и дата "18.03.2014", по окружности в верхней части – "Российская Федерация", в нижней части – "Республика Крым"

На обороте второй монеты расположено рельефное изображение Памятника затопленным кораблям в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города и дата "18.03.2014", по окружности в верхней части – "Российская Федерация", в нижней части — "Республика Крым".

Российский Центробанк выпустит 10 млн штук таких монет.

Россия аннексировала Крым по результатам так называемого референдума, согласно которому около 97% голосовавших якобы выразились за вхождение полуострова в состав России.

Теги: Россия, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 13:29
10 октября, 2014 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации