Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ подозревают украинского оператора телекоммуникаций в госизмене из-за незаконной работы в Крыму

Релиз Службы безопасности Украины, вероятно, объясняет отключение интернета абонентам компании "Интертелеком".

В СБУ подозревают украинскую компанию в сотрудничестве с агрессором в Крыму
В СБУ подозревают украинскую компанию в сотрудничестве с агрессором в Крыму
Фото: Интертелеком / Facebook

В Службе безопасности Украины заявили о перекрытии несанкционированного канала связи с оккупированным Крымом, который, возможно, контролировался спецслужбами России. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра ведомства.

"Одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму. Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через которую обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Фактически предприятие продолжало предоставлять услуги на территории Крыма, что запрещено законодательством Украины", – говорится в сообщении

В СБУ уточнили, что у коммерсантов также изъята значительная сумма наличных.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины, добавили в ведомстве.

Название компании в пресс-релизе не приводится.

11 ноября оператор CDMA-связи и 3G-интернета "Интертелеком" сообщил об отключении около миллиона пользователей из-за следственных действиях в офисах компании, которые проводили сотрудники СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации