Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе около 200 жителей перекрыли дорогу, требуя света – СМИ

Севастопольское издание ForPost сообщило, что в городе взбунтовались жители одного из домов, в который пять дней не подается электричество.

В Севастополе без света взбунтовались жители одного из домов
В Севастополе без света взбунтовались жители одного из домов
Фото: Крым.Реалии

В Севастополе на остановке "Улица Блюхера" возле торгового центра "Апельсин" около 200 жителей одного из домов, в который уже пять дней не подается электричество, перекрыли дорогу.

По словам горожан, они обращались во все инстанции за помощью, но никто не откликнулся на их призыв о помощи, сообщает севастопольский новостной портал ForPost. Поэтому жители двумя машинами перекрыли улицу для проезда и требуют прибытия губернатора оккупационной власти Севастополя Сергея Меняйло.

Маршрутные такси и автобусы высаживают людей перед протестующими. Недалеко от торгового центра полицейские не пропускают автомобили, объясняя происходящее дорожно-транспортным происшествием.

На место стихийного митинга приехал глава департамента городского хозяйства Олег Казурин, который не поверил, что дом на улице Героев Сталинграда остается без отопления пять дней.

"Он все переспрашивал, точно ли нет пять дней света, а когда люди ему кричали "да", спросил: "Вы что, за Украину?!" – сообщила изданию одна из участниц пикета. По ее словам, протестующие заявили, что они за Россию, на что чиновник отметил, что тогда они не стали бы перекрывать движение.

К обесточенному дому выдвинулась бригада электриков, поэтому толпа недовольных разделилась: часть отправилась с ними к дому, а часть продолжает удерживать дорогу. По словам жителей, они не разойдутся, пока в доме не появится свет.

А местные власти в качестве варианта решения проблемы рассматривают доставку туда дизель-генератора.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. В оккупированном Севастополе приостановили подачу тепла в жилые дома в связи с тем, что при включенном отоплении нет возможности поддерживать соблюдение графика подачи электричества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 10:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации