Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе Россия вывела в море военный корабль и подлодки – СМИ

По данным "Крым.Реалии", в акваторию Севастопольской бухты вышел малый ракетный корабль "Мираж".

В Севастопольской бухте стоит военный корабль
В Севастопольской бухте стоит военный корабль
Скриншот: ru.krymr.com

В Севастопольской бухте 9 августа вывели на рейд военный корабль. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Судя по номеру борта, в акваторию Севастопольской бухты вышел малый ракетный корабль "Мираж", пишет издание.

Отмечается, что рейд пассажирских катеров, несмотря на наличие военного судна, не перекрыли, и люди на лодках и катерах могут свободно перемещаться по маршруту "Бухта Артиллерийская – Радиогорка".

Кроме того, очевидцы сообщили изданию, что 9 августа из бухты вышли в море подводные лодки, входящие в состав Черноморского флота России. По этой причине между Артиллерийской бухтой и Радиогоркой рейд был перекрыт в течение трех часов: с 10.00 до 13.00.

О причинах вывода из акватории субмарин, равно как и о выходе в бухту военного корабля, не сообщается.

В последние дни наблюдается повышенная активность российских военных близ административной границы между аннексированным Крымом и Херсонской областью.

7 августа Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта. Пропуск российские власти восстановили только сегодня утром

Российские СМИ писали, что это может быть связано с нападением на воинскую часть в Крыму и к этому якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой был оцеплен военными с танками и другой техникой.

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука предположил, что это может быть связано с российскими военными учениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 19:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации