Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе стремительно растут цены на мясо

За неделю говядина подорожала на 13%, свинина – на 7%, мясо кур – на 6,7%.

Вслед за мясом в Крыму дорожает колбаса
Вслед за мясом в Крыму дорожает колбаса
Фото: ЕРА

В Севастополе продолжается рост цен на продукты питания, в частности, на мясо. Об этом заявил на аппаратном совещании в правительстве города начальник Севастопольского главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко, передает информационное агентство "КрымИнформ".

"Наблюдается общая тенденция роста средних минимальных цен по отношению к предыдущей неделе на группу товаров "мясо". В частности, на говядину – на 13%, свинину – на 7%, мясо кур – на 6,7%", – отметил Лишенко. По его словам, рост цен произошел в связи с увеличением расходов и удорожанием зерновых, вспомогательного сырья, топлива и аренды складских помещений.

"В связи с подорожанием мяса наблюдается рост цен и в группе "колбасные изделия" – на 5-8%. Во всех секторах потребительского рынка возросли цены на масло сливочное на 7%, на молочную продукцию – в среднем на 5,5%", – продолжил Лишенко. Он добавил, что Антимонопольный комитет провел проверку трех основных поставщиков мяса в Севастополь и уже принял меры реагирования.

Ранее Лишенко уже отмечал рост цен на продовольствие в Севастополе и объяснял его трудностями с доставкой продовольствия с территории других регионов РФ и вымыванием с рынка продовольствия продуктов дешевого ассортимента, а также с введением таможенного оформления грузов на границе Украины с Крымом.

По словам чиновника, в то же время на Керченской переправе обеспечен "зеленый коридор" для доставки в Севастополь скоропортящихся продуктов питания.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Ранее на территорию аннексированного Крыма не пропустили пять тонн мяса из Украины. Одну тонну говядины и четыре тонны свинины задержали в пункте пропуска "Джанкой".

До этого Россельхознадзор не пустил в Крым замаскированные под курятину сало и свинину.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не пропустила в Крым 17 тонн рыбной продукции с территории материковой Украины.

22 сентября Россельхознадзор не пустил в аннексированный Крым две партии рыбы из Испании и Норвегии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 09:23
12 октября, 2014 20:21
12 октября, 2014 13:29
11 октября, 2014 19:54
10 октября, 2014 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации