Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе крымскотатарской журналистке Буджуровой вручили предупреждение об экстремистской деятельности

Крымскотатарской журналистке Лилии Буджуровой вручили "предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности" после поста в Facebook, в котором она призывала помочь детям арестованных крымских татар.

"Предостережение" Буджуровой вручили на рабочем месте
"Предостережение" Буджуровой вручили на рабочем месте
Фото: Лиля Буджурова / Facebook

Оккупационные власти Крыма вручили крымскотатарской журналистке Лиле Буджуровой уведомление о подозрении в экстремизме. Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

По его словам, российские силовики встретились с журналисткой сегодня утром.

"Утром 30 мая 2016 года домой к Лиле Буджуровой явились сотрудники силовых структур России, оккупировавшей Крым. Лиле Буджуровой, по полученной нами информации, вручено уведомление о предупреждении с ее стороны экстремистской деятельности", – заявил Чубаров.



Как отметила Буджурова, очередное "предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о средствах массовой информации" ей вручили на рабочем месте в Симферополе. Место встречи в ответ на просьбу сотрудников силовых структур РФ журналистка назначила сама.

По словам Буджуровой, силовики усмотрели "преступления" в ее постах в Facebook и блоге, где она призывала помочь детям узников. 


В посте, который вызвал подозрение российских силовиков, журналистка предлагала создать фонд помощи детям крымских татар, находящихся в настоящее время в заключении. Оккупационные власти увидели в данном призыве "агитацию, направленную на возбуждение национальной или религиозной ненависти".

Россия оккупировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации. По последним данным, под арестом в Крыму находятся 16 крымских татар.

Ранее Чубаров заявлял, что Россия вытесняет из Крыма нелояльное к ней население.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации