Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе мужчина в одиночку протестовал против установки памятника Путину

В оккупированном Симферополе, протестуя против строительства памятника президенту РФ Владимиру Путину, пожилой мужчина вышел на одиночный пикет с лозунгами "Путин не Сталин" и "За новый Крым".

В оккупированном Симферополе мужчина вышел на одиночный пикет против установки памятника Путину
В оккупированном Симферополе мужчина вышел на одиночный пикет против установки памятника Путину  
Фото:

Сегодня, 18 ноября, в центре оккупированного Симферополя пожилой мужчина организовал одиночный пикет, протестуя против установки памятника российскому президенту Владимиру Путину в Крыму. Об этом "Крым.Реалии" рассказал председатель Украинского культурного центра в Симферополе Леонид Кузьмин, которому удалось пообщаться с пикетчиком.

По его словам, мужчина проводил свою акцию с лозунгами "Путин не Сталин" и "За новый Крым".

"Его позиция в том, что Путин не столь значителен в государстве, что он больше зависит от своих, как он выразился, "бояр". Он не согласен с тем, как сегодня превозносят Путина на телевидении, что это национальный символ и герой России. И против инициативы местных депутатов крымских – поставить памятник Путину в Симферополе. По его мнению, российский президент не имеет столько достижений, сколько имеет Сталин, и Путина так не уважают, как уважали Сталина", – сказал Кузьмин.

Он отметил, что некоторое время наблюдал за протестующим мужчиной, к нему подходили люди, интересовались позицией, но агрессии не было. Кузьмин добавил, что большинство прохожих не обращали внимания на пикетчика, принимая его за промоутера, раздающего рекламные листовки.

В начале октября общественная организация "Конгресс русских общин Крыма" объявила о начале сбора средств на памятник Владимиру Путину и рассчитывает установить его до выборов президента России в 2018 году.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 17:56
25 июня, 2016 19:31
10 июня, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации