Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе на два месяца отправили под стражу крымскотатарского активиста Таира Смедляева

Родных не пустили на судебное заседание, где избирали меру пресечения. Обвинение предъявило справку о том, что Смедляев – член "Правого сектора".

По всему Крыму прокатилась волна обысков домов крымских татар, мечетей, учебных заведений и библиотек
По всему Крыму прокатилась волна обысков домов крымских татар, мечетей, учебных заведений и библиотек
Фото: EPA

Киевский районный суд Симферополя отправил на два месяца под стражу крымскотатарского активиста Таира Смедляева. Судья сослался на опрос 60 человек, которые утверждают, что Смедляев – экстремист. Опрос провел представитель обвинения, сообщает сайт Крымской полевой миссии по правам человека.

Также обвинение предоставило справку "Центра противодействия экстремизму Республики Крым" о том, что задержанный является членом "Правого сектора". Заседание проходило в закрытом режиме также по требованию обвинения.

Смедляеву инкриминируют статью 318 УК РФ  – применение насилия в отношении представителя власти. Он был задержан 22 октября. По мнению крымских "правоохранителей" в результате действий Смедляева "у представителя власти был стресс и он не мог работать".

Брат задержанного Заир Смедляев рассказал, что во время задержания в автомобиле Таира были двое его сыновей, младший после этого стал заикаться. У самого задержанного подскочило давление и ему несколько раз вызывали скорую в изолятор временного содержания в Симферополе.

Что ждать Украине от нового парламента?

Таир Смедляев – уже третий задержанный крымскотатарский активист.

"16 октября был арестован Муса Апкеримов, а 17 октября Рустам Абдурахманов. Все трое арестованных принимали участие во встрече Мустафы Джемилева 3 мая. В отношении всех задержанных суд избрал меру пресечения – содержание под стражей", – сообщают правозащитники.

По всему Крыму прокатилась волна обысков домов крымских татар, мечетей, учебных заведений и библиотек. ФСБ изъяла из книжных магазинов Крыма книги о Джемилеве.

С начала аннексии Крыма по состоянию на 2 октября бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 20:01
20 октября, 2014 14:32
14 октября, 2014 16:55
6 октября, 2014 13:56
6 октября, 2014 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации