Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе оккупационные власти разогнали митинг "Обманутый Крым" и задержали активистов

Вначале "власти" разрешили мероприятие, а затем полиция явилась на место его проведения и объявила, что акция не согласована, рассказал один из организаторов акции Илья Большедворов.

Оккупационные власти разогнали в Крыму очередной митинг
Оккупационные власти разогнали в Крыму очередной митинг
Скриншот: Илья Большедворов / Facebook

В Симферополе оккупационные власти разогнали митинг "Обманутый Крым" и задержали его активистов, сообщил в Facebook один из организаторов акции Илья Большедворов.

Активист заявил, что "администрация" города и представители МВД сначала разрешили мероприятие, а затем явились на место проведения и объявили, что акция не согласована. По словам Большедворова, к этому моменту на митинг собралось около 200 человек.

Он сообщил, что собравшиеся на акцию одобрили подготовленную резолюцию, в которой обратились к президенту РФ Владимиру Путину, обвинив в коррупции местных чиновников и их связи с местным криминалитетом.

В обращении говорится, что "Крым два года, как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла", что на аннексированном полуострове "сложилась тяжелая социальная обстановка".

"Не организованы должным образом даже самые элементарные мероприятия по благоустройству городов Крыма, такие как вывоз и уборка мусора. Обстановка в ЖКХ удручающая, отсутствуют планы реконструкции сетей, добавляются посреднические структуры в механизм сбора платежей за услуги коммунальных компаний", – говорится в тексте петиции.

Также участники акции заявили, что зарплата медиков и учителей не соответствует установленному законодательно уровню и они "часто живут за чертой бедности", что дороги не ремонтируются, нет свободного доступа к пляжам, а с "местными жителями никто не считается".

Оргкомитет "Обманутого Крыма" также заявил, что на полуострове есть проблемы с оформлением документов и процветает повальная коррупция среди чиновников различного уровня. А главу оккупационной власти Сергея Аксенова назвали в недавнем прошлом членом организованной преступной группы.



Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации