Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе проходит обыск у экс-гендиректора телеканала ATR Ислямовой

Обыск в доме Эльзары Ислямовой, супруги координатора блокады Крыма Ленура Ислямова, начался в 7.00. Крымские силовики его не комментируют.

У экс-гендиректора телеканала ATR Эльзары Ислямовой проходит обыск
У экс-гендиректора телеканала ATR Эльзары Ислямовой проходит обыск
Фото: Riza Veli / Facebook

Утром 9 декабря начался обыск у экс-гендиректора крымскотатарского канала ATR Эльзары Ислямовой. Об этом сообщила в Facebook экс-замгендиректора телеканала ATR Лиля Буджурова.

Эльзара Ислямова – супруга бизнесмена, владельца ATR и координатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

"Сегодня около 7 утра пришли с обыском к Эльзаре Ислямовой", – написала Буджурова

Издание "Крым.Реалии" сообщило, что оно попыталось выяснить обстоятельства обыска у самой Ислямовой, но она не отвечает на телефонные звонки.

Официальные комментарии правоохранительных органов Крыма отсутствуют.

Утром 2 ноября в Крыму прошли обыски в домах редактора телеканала АТR Лили Буджуровой, Эльзары Ислямовой и родителей Ленура Ислямова.

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля 2015 года после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма. 2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

4 апреля президент Украины Петр Порошенко дал поручение восстановить вещание ATR по всей территории Украины, включая Крым. В июне телеканал возобновил работу из Киева.

В январе этого года на телеканале уже проходили обыски. Тогда сотрудники спецслужб искали в редакции видеозаписи конца февраля 2014 года, когда вооруженные люди захватили здания правительства и парламента Крыма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации