Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Симферополе проукраинских активистов задержали у памятника Богдану Хмельницкому

Члены Украинского культурного центра пришли возложить цветы к памятнику по случаю Дня украинского казачества, их задержали и отправили в центр противодействия экстремизму.

Активистов сочли экстремистами
Активистов сочли экстремистами
Фото: radiosvoboda.org

В Симферополе в среду, 14 октября, российские правоохранители задержали членов Украинского культурного центра (УКЦ), которые возлагали цветы к памятнику Богдану Хмельницкому по случаю Дня украинского казачества. Об этом в Facebook сообщил один из участников акции Леонид Кузьмин.

"После возложения участники мероприятия были задержаны и доставлены в центр противодействию экстремизму на воспитательную беседу", – написал он.

Как отмечает издание "Крым.Реалии", всего были задержаны три человека. У них, в частности, интересовались целью акции и поводом для возложения цветов. При этом им заявили, что УКЦ является экстремистской организацией.

Основная претензия правоохранителей к активистам – попытка несанкционированного митинга.

Это не первое задержание проукраинских активистов в Крыму после его аннексии Россией. В День Независимости Украины 24 августа Кузьмина и еще двух человек отвезли в райотдел полиции после возложения ими цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации