Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе силовики искали нелегальных мигрантов в крымскотатарском кафе

Посетителей кафе, у которых не оказалось документов, увезли в управление по противодействию экстремизму.

У всех посетителей кафе проверяли документы
У всех посетителей кафе проверяли документы
Фото: qha.com.ua

В крымскотатарское кафе "Диван" в Симферополе пришли силовики в масках и проверяли паспорта сотрудников заведения и посетителей.

Об этом сообщил хозяин заведения Тимур Шабутов, передает агентство QHA. 

Силовики заявили, что представляют отдел по противодействию терроризму и нелегальной миграции.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

Здание кафе было окружено. Сначала силовики проверили паспорта сотрудников кафе, а потом и его посетителей. Пока не были предоставлены документы, удостоверяющие личность посетителей, из кафе никого не выпускали, рассказал владелец заведения.

Потом силовики увезли двоих или троих посетителей кафе, у которых не оказалось документов, в управление по противодействию экстремизму, но потом им привезли документы и они были отпущены.

В Крыму заявляют о репрессиях против активистов, выступающих против аннексии полуострова Россией.

По всему Крыму прокатилась волна обысков домов крымских татар, мечетей, учебных заведений и библиотек. ФСБ изъяла из книжных магазинов Крыма книги о Джемилеве.

С начала аннексии Крыма по состоянию на 2 октября бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В Крыму создаются региональные отделения Группы по борьбе с похищениями, незаконными обысками, депортациями вследствие нарушения паспортного режима и другими нарушениями прав крымских татар и других мусульман в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации