Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе снова задержали активиста за украинскую символику

Российская полиция 14 марта задержала активиста Александра Кравченко в парке Шевченко, куда он пришел для встречи с журналистами.

Кравченко: Сотрудники полиции и самообороны сказали мне, что у меня запрещеные атрибуты. С собой у меня была сине-желтая лента
Кравченко: Сотрудники полиции и самообороны сказали мне, что у меня запрещеные атрибуты. С собой у меня была сине-желтая лента
Фото: rbc.ua

Российская полиция 14 марта задержала в Симферополе активиста Александра Кравченко, сообщает сайт "Крым.Реалии".

Кравченко отметил, что его задержали за украинскую символику.

"Меня задержали в парке Шевченко. Туда я пришел, чтобы встретиться с журналистами. Сотрудники полиции и самообороны сказали мне, что у меня запрещеные атрибуты. С собой у меня была сине-желтая лента", – рассказал Кравченко.

Активиста отвезли в Центральный райотдел полиции Симферополя, сейчас составляют протокол, Кравченко ожидает допрос, адвоката пока на месте нет.

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. Трое из них, включая Кузьмина, были задержаны полицией за украинскую символику. Позже их отпустили.

После акции Кузьмна, который работал учителем истории в одной из школ Симферополя, уволили за "несоответствие занимаемой должности". Организатору и троим участникам акции присудили по 40 часов общественных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 09:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации