Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе украинскую школу почти полностью переведут на русский язык

Пророссийские чиновники утверждают, что за это выступают 86% родителей, а по информации главы родительского комитета школы — лишь треть.

Украинским школам в Крыму навязывают русский язык
Украинским школам в Крыму навязывают русский язык
Фото: rerru.com

В единственной в Симферополе украинской школе-гимназии три четверти классов будут переведены на русский язык преподавания. Об этом на пресс-конференции заявила начальник городского управления образования Татьяна Сухина, передает "BBC Україна".

По ее словам, за преподавание на русском высказались 86% родителей учеников. Теперь на параллелях будут созданы три класса с русским языком обучения и один — с украинским.

В то же время глава родительского комитета школы, известная крымская журналистка Валентина Самар сказала, что за русский язык на самом деле выступила только треть родителей.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

10 апреля из-за давления со стороны пророссийских чиновников уволилась директор этой гимназии Наталия Руденко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации