Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Симферополе в рамках противодействия экстремизму задержали около ста человек

По данным Крымской полевой миссии по правам человека, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков.

Из ста задержанных не более 15 человек были "славянской внешности"
Из ста задержанных не более 15 человек были "славянской внешности"
Фото: crimeanblog.blogspot.com

В пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщает в Facebook Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

На вопрос о причине задержания "правоохранители" ответили, что есть информация о минировании здания прокуратуры, и они задерживают всех подозрительных до выяснения личности. 

Основная часть задержанных – покупатели рынка, но задерживали также и продавцов. Всего, по свидетельству очевидцев, задержали не менее 100 человек. Из них не более 15 – "славянской внешности".

"В автобусе с людьми не стали церемониться. Двух человек, потребовавших, чтобы их выпустили в туалет, сковали наручниками и избили", – говорится в сообщении.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Всех задержанных отвезли в управление по противодействию экстремизму.

"Там их завели в подвал, сняли отпечатки пальцев, взяли анализ слюны и сфотографировали. После этого тех, у кого были паспорта, отпустили. Остальным предложили позвонить родственникам или знакомым с просьбой привезти паспорта. Водительские удостоверения в расчет не принимались. Людей начали выпускать приблизительно через два часа после прибытия в управление", – цитируют правозащитники свидетельства очевидцев.

Многим из задержанных, по данным КПМ, предлагали подписать документ, что они не имеют претензий к правоохранительным органам.

20 ноября в крымско-татарское кафе "Диван" в Симферополе пришли силовики в масках и проверили паспорта сотрудников заведения и посетителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации