Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе возле памятника Шевченко задержали трех проукраинских активистов

Максим Кузьмин, Леонид Кузьмин и Леонид Терлецкий были задержаны во время возложения цветов у памятника Тарасу Шевченко, в райотделе полиции они написали пояснения, и через час были отпущены.

Леонид Кузьмин был задержан в Симферополе за цветы, которые он принес к памятнику Тарасу Шевченко
Леонид Кузьмин был задержан в Симферополе за цветы, которые он принес к памятнику Тарасу Шевченко
Фото: Максим Кузьмин / Facebook

В понедельник, 24 августа, возле памятника Тарасу Шевченко в Симферополе были задержаны двое активистов Украинского культурного центра – Максим Кузьмин и Леонид Кузьмин, а также Леонид Терлецкий.

В комментарии "Крым. Реалии" еще один представитель центра Вельдар Шукурджиев сообщил, что задержанные не являются родственниками, они просто однофамильцы. В райотдел полиции их повезли якобы из-за нарушения правил проведения публичных мероприятий.

"Хотя там никаких мероприятий не было, они абсолютно независимо друг от друга принесли и возложили цветы к памятнику Шевченко, и в этот момент их задержали", – сказал Шукурджиев.

Максим Кузьмин написал в Facebook, что они с Леонидом были задержаны во время фотографирования возле памятника. "На стандартный в этих случаях вопрос "что же мы нарушили?" прозвучал ответ, что "если вы такие террористы и устраиваете митинг, то езжайте на Донбасс, а здесь не надо иронизировать", – сообщил активист.

По его словам, в райотделе они встретили еще одного крымчанина в вышиванке, который был задержан за возложение цветов к памятнику Шевченко. В полиции все они написали пояснения, и через час уже после приезда адвоката были отпущены.

"Я так и не понял: можно фотографировать у памятника Шевченко или это стратегический объект?" – отметил Кузьмин.

Объект стратегического назначения!Сегодня мы с моим другом Леонидом решили в честь праздника "Дня независимости Украины...

Posted by Максим Кузьмин on 24 серпня 2015 р.

Активисты в Симферополе планировали провести акцию в честь Дня Независимости Украины, однако нелегитимная городская администрация отказалась ее согласовывать.

В Украине сегодня отмечают 24-ю годовщину независимости. Утром на Крещатике в центре столицы прошел "Марш Независимости". Перед этим руководство государства приняло участие в молитве за Украину по случаю праздника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 13:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации