Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе запрещено освещение витрин даже за свой счет

"Власти" оккупированного Симферополя раздают владельцам магазинов "памятки", запрещающие освещение витрин, вывесок и указателей, но не выключают подсветку билборда с портретом Путина.

Представители оккупационных "властей" Крыма вручают торговцам "памятки" о запрете освещения витрин
Представители оккупационных "властей" Крыма вручают торговцам "памятки" о запрете освещения витрин
Фото: simadm.ru

"Власти" оккупированного Россией Симферополя запретили владельцам магазинов освещать витрины торговых объектов, рекламные конструкции, вывески и указатели. Как сообщает официальный сайт "администрации города Симферополя", владельцам магазинов представители "властей" вручают специальные "памятки о временном запрете освещения".

Освещать витрины и вывески, а также "совершать иные действия, направленные на неэкономное использование электроэнергии", владельцы торговых точек не имеют права даже при помощи генераторов, купленных за свой счет.  

В сообщении "администрации Симферополя" говорится, что работа по вручению памяток и выявлению нарушителей запрета "ведется до двух часов ночи".

"Списки с наименованиями предприятий, которые не выполнили требования, с указанием места расположения, направлены в департамент административно-технического контроля для составления протоколов об административном правонарушении", – сказано в сообщении.

К настоящему моменту в Симферополе выявлены 72 нарушителя запрета.

В то же время установленный на одной из улиц Симферополя билборд с портретом российского президента Владимира Путина по-прежнему освещается в ночное время.


Фото: krymr.com
Фото: krymr.com


21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Он сообщил о введении графиков временных отключений электричества и подачи воды, а также предупредил крымчан о перебоях с мобильной связью и интернетом.

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма. Активисты подчеркнули, что ремонт линии Каховка – Титан в Херсонской области не означает, что после окончания ремонта по ней подадут электричество в аннексированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации