Клуб читателей
Гордон
 

В США почтили память жертв депортации крымских татар

Посол Украины в США принял участие в собрании в университете Джорджа Мэйсона, посвященном 70-летию репрессий.

Александр Моцик, посол Украины в США: У нас общая беда --- это агрессия и аннексия
Александр Моцик, посол Украины в США: У нас общая беда --- это агрессия и аннексия
Фото: golos-ameriki.ru

В США вспомнили жертв трагедии крымскотатарского народа. В мероприятиях, посвященных траурной дате, в университете Джорджа Мэйсона участвовал посол Украины в США Александр Моцик, сообщает "Радио Свобода".

После аннексии Крыма может возникнуть угроза новых репрессий, так как большинство крымских татар не признали "референдум" 16 марта, отметили участники собрания.

"От сегодняшней оккупации страдает вся Украина, страдает крымскотатарский народ. У нас общая беда – это агрессия и аннексия. У нас также общая мечта – восстановить статус-кво, который существовал до агрессии", – отметил украинский посол, сообщает "Укринформ".

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших во время депортации татар и посмотрели турецкий документальный фильм "Сын Крыма", посвященный крымскотатарскому правозащитнику Мустафе Джемилеву.

18 мая в Симферополе прошли мероприятия, посвященные годовщине депортации крымских татар. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

Памятные акции состоялись сегодня также в Польше: Варшаве, Гданьске, Люблине и Кракове.

18 мая в Петербурге на Невском проспекте состоялись так называемые одиночные пикеты в память о депортации крымскотатарского народа. Во время акции одного из участников, активиста движения "Солидарность" Мирослава Романова проходящий мимо мужчина ударил ножом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации