Клуб читателей
Гордон
 

В США уверены, что в Украине действует российская шпионская сеть

Американские разведчики считают, что российские спецподразделения будут устраивать провокации в Юго-восточной Украине.

По данным американской разведки, в Украине спецназ ГРУ использует те же методы, что и после "революции роз" 2005 года в Грузии
По данным американской разведки, в Украине спецназ ГРУ использует те же методы, что и после "революции роз" 2005 года в Грузии
Фото: thedailybeast.com

По данным военной разведки США, провокациями в Украине занимаются подразделения 45-го полка специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ). Вероятно, поэтому глава ГРУ Игорь Сергун был включен в список российских чиновников, подвергшихся американским санкциям, пишет в сводке донесений американская разведка. Об этом пишет обозреватель The Daily Beast Эли Лэйк, ссылаясь на собственный источник.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Джон Шиндлер, бывший офицер Агентства национальной безопасности (АНБ) США, говорит, что в Украине спецназ ГРУ использует те же методы, что и после "революции роз" 2005 года в Грузии. В Тбилиси были организованы нападения на сотрудников поликлиник, в здание прогрузинской организации в Абхазии стреляли из вертолета.

В Украине же, в Херсонской области, в селе Чонгар неизвестные в форме "Беркута" стреляли из травматического оружия в участников всеукраинского автопробега за мир и против сепаратизма. 

Российские войска, которые проводили учения на границе, вряд ли примут участие во вторжении, считают в американской разведке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации