Клуб читателей
ГОРДОН
 

В своем маниакальном стремлении очистить Крым от его коренных жителей Путин демонстрирует себя настоящим последователем Сталина – Чубаров

По приказу лидера СССР Иосифа Сталина крымских татар депортировали с их исторической родины, президент РФ Владимир Путин также хочет выселить их с полуострова, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: С момента оккупации Крыма российским оккупационным режимом осуществляется целенаправленная репрессивная политика, направленная на физическое вытеснение крымскотатарского народа за пределы его исторической родины
Чубаров: С момента оккупации Крыма российским оккупационным режимом осуществляется целенаправленная репрессивная политика, направленная на физическое вытеснение крымскотатарского народа за пределы его исторической родины
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Президент РФ Владимир Путин, который хочет очистить Крым от его коренных жителей и заселить полуостров россиянами, демонстрирует себя последователем лидера СССР Иосифа Сталина, сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Рефат Чубаров во время утреннего заседания Верховной Рады в ходе выступления от двух фракций – БПП и "Народного фронта" , сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"С момента оккупации Крымского полуострова и до сих пор российским оккупационным режимом осуществляется целенаправленная репрессивная политика, направленная на физическое вытеснение крымскотатарского народа – коренного народа Крыма – за пределы его исторической родины. В своем маниакальном стремлении очистить Крым от его коренных жителей и заселить полуостров россиянами Путин демонстрирует себя настоящим последователем Сталина, по приказу которого крымскотатарский народ был подвергнут тотальной депортации со своей исторической родины 18 мая 1944 года", – отметил он.

Чубаров добавил, что "боль 1944 года и боль 2014 года не только объединили всех нас – украинцев, крымских татар, граждан Украины других национальностей – в единую политическую нацию, но и требуют от нас принятия всех мер, чтобы выстоять, сохранить Украину, освободить Крым и наконец на той многострадальной крымской земле установить такой порядок, который будет полностью соответствовать всем ожиданиям крымскотатарского народа, украинцев, россиян, которые любят эту землю".

Он выразил уверенность, что те, кто "пришел в Крым с оружием" или переехал после оккупации, уйдут с полуострова.

12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию геноцидом, а день, когда она началась – 18 мая – провозгласила Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. 11 мая 2016 года украинский парламент принял обращение к ООН, Европейскому парламенту, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества с призывом признать депортацию крымских татар геноцидом.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 09.32
17 мая, 2017 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.27
Сегодня 01.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации