Клуб читателей
Гордон
 

В Турции представители крымскотатарской диаспоры потребовали вернуть Крым Украине

Крым нужно "очистить от российских оккупационных сил, восстановить исторические права крымскотатарского народа на своей Родине и сохранить территориальную целостность Украины", заявляют представители диаспоры.

В Турции представители крымскотатарской диаспоры потребовали вернуть Крым Украине / Гордон

Фото: mirtagroffman.livejournal.com

Представители крымскотатарской диаспоры в Турции заявляют, что не намерены признавать аннексию Крыма Россией и требуют вернуть полуостров Украине. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

 "Крымские татары, как коренной народ Крыма и как исторические хозяева своей Родины, никоим образом не признают оккупации Крыма и его аннексии Россией. С самых первых вестников злополучного февраля и по сей день представители диаспоры крымских татар в Турции проводят митинги, собрания, конференции, где не только выступают против последних событий, но и жестко критикуют свершившийся факт невежественного втаптывания в грязь международного права, что ставит под угрозу многовековое достояние народов в области дипломатии", – говорится в заявлении.

Представители крымскотатарского народа в Турции заявляют о неоднократных случаях давления и угроз на представителей их народа в Крыму.

"Разделить организацию изнутри; погасить авторитет лидеров крымских татар, тем самым сделав их позицию невесомой для всех; терроризировать крымских татар и вынудить к сотрудничеству; выявить "представителей – предателей" среди народа для дальнейшего манипулирования ими в своих целях", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, на реализацию "дорожной карты" по социально-экономическому развитию Крыма средства из федерального бюджета РФ практически не будут выделяться.

В начале июня самопровозглашенный "премьер" Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что в Крыму будет "самый дешевый квадратный метр дорог в Российской Федерации". 2 июня "правительство" полуострова подписало соглашение с руководителем Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Романом Старовойтом о предоставлении Крыму 4,430 млрд рублей на работы в сфере дорожного хозяйства.

Сегодня санатории аннексированного Крыма заполнены только на 37%. Самопровозглашенные власти на аннексированном полуострове отмечают, что основной причиной нестабильных показателей нынешнего курортного сезона является вопрос доставки туристов на полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 13:45
8 июня, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации