Клуб читателей
Гордон
 

В Турции призвали освободить Крым от российской оккупации

Крымскотатарские организации Турции осудили оккупационную политику России и репрессии в отношении крымских татар, сообщает пресс-служба Меджлиса.

Меджлис: Крымскотатарские организации Турции не признают незаконную оккупацию Крыма
Меджлис: Крымскотатарские организации Турции не признают незаконную оккупацию Крыма
Фото: qtmm.org

Крымскотатарские организации Турции выступили с требованием ко всему цивилизованному обществу приложить максимальные усилия для освобождения Крыма от российской оккупации и восстановления территориальной целостности Украины. Об этом говорится в резолюции, единогласно принятой в Анкаре на заседании платформы 43 крымскотатарских организаций Турции, сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Также в резолюции жестко осуждается "оккупационная политика Российской Федерации и репрессивные действия в отношении крымских татар, направленные на ограничение свободы граждан, преследование лидеров Меджлиса и членов национального движения, давление на независимые крымскотатарские СМИ, нарушение прав человека".

В заявлении говорится о том, что эти "бесчинства должны быть рассмотрены на уровне Международного суда".

Платформа крымскотатарских организаций Турции постановила, что "представительные органы крымскотатарского народа, избранные демократическим путем в свободном обществе, не признают незаконную оккупацию полуострова и продолжат свою борьбу за восстановление законного порядка в соответствии с демократическими принципами верховенства права".

В феврале 2015 года 43 крымскотатарские организации Турции приняли решение объединить свои усилия и сотрудничать в рамках единой платформы.

В январе в Симферополе полсотни молодых людей дважды врывались в конференц-зал, где проходила конференция Комитета по защите прав крымскотатарского народа. Они начинали толкотню и словесную перепалку, оскорбляя координаторов Комитета и обвиняя их во лжи.

2 апреля глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что война для Украины полностью завершится только после окончательного возвращения Крыма в состав государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 04:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации