Клуб читателей
Гордон
 

В Украине началась операция "Граница"

В ходе спецоперации резервами Госпогранслужбы, учебных центров, мобильными подразделениями дополнительно выставляются пограничные наряды и применяется спецтехника.

МВД и СБУ примут участие в операции "Граница"
МВД и СБУ примут участие в операции "Граница"
Фото: donbass.ua

В Украине началась операция "Граница" с участием МВД и СБУ, целью которой является недопущение въезда в Украину с территории Российской Федерации организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на восточном участке границы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

По информации пограничного ведомства, резервами Госпогранслужбы, учебных центров, мобильными подразделениями дополнительно выставляются пограничные наряды и применяется спецтехника.

"Пограничники продолжают сдерживать удар военнослужащих ЧФ РФ, спецназа и спецслужб, связанный с блокировкой органов и подразделений охраны границы Украины на территории Крыма. Открытые силовые действия вооруженных воинов состоялись с целью взятия под их контроль управления границей. Однако, несмотря на любые провокационные действия – блокировка органов управления, технических средств охраны границы и морально-психологическое давление, шантаж, угрозы, подкуп со стороны иностранных силовиков – украинские пограничники продолжают выполнять свои непосредственные обязанности по охране государственной границы Украины", – сообщает ведомство.

Несмотря на повреждения системы связи, все руководящее звено управления охраной госграницы продолжает функционировать должным образом, используя временные пункты дислокации.

Пять правил для победы в информационной войне

"Не сделав ни шагу назад, украинские пограничники решительно заявляют о своей готовности защищать государственную границу до последнего", – заявляют в Госпогранслужбе.

Персонал органов и подразделений охраны границы, которые были блокированы, продолжают службу и сейчас организуют передислокацию оборудования и техники.

В Госпогранслужбе также информируют, что воины-контрактники, которые сегодня несут службу на территории АР Крым, полностью обеспечены всеми необходимыми материально-техническими средствами, денежное обеспечение они получают вовремя и в полном объеме. 

Теги: МВД, СБУ, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации