Клуб читателей
Гордон
 

В Виннице будут заочно судить четырех военнослужащих, которые перешли на сторону страны-агрессора

Украинские военнослужащие, служившие в воинской части в крымском Джанкое, будут заочно осуждены городским судом Винницы за государственную измену и дезертирство.

В Крыму остались украинские военные, которые присягнули на верность России
В Крыму остались украинские военные, которые присягнули на верность России
Фото: ЕРА

В городском суде Винницы будут заочно судить четырех украинских военнослужащих, подозреваемых в государственной измене, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Четверо военнослужащих, которые служили в военной части в Джанкое Автономной республики Крым, после аннексии полуострова на родину не вернулись и перешли на сторону агрессора.

По ходатайству военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины суд предоставил разрешение на специальное предварительное расследование.

Действия военнослужащих квалифицированы по статье 111 части 1 (государственная измена) и статье 408 части 1 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Обвинительные акты направлены в городской суд Винницы для рассмотрения по существу.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что в Крыму остались более 6 тысяч военнослужащих только Военно-морских сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации