Клуб читателей
Гордон
 

Во время обыска в доме Умерова следователи ничего не нашли

Сотрудники Следственного комитета России в Крыму завершили обыск в доме заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае.

Во время обыска следователи ничего не изъяли, сообщил Умеров
Во время обыска следователи ничего не изъяли, сообщил Умеров
Фото: Эдем Кишвеев / Facebook

Обыск в доме зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова завершился, сообщает "Крым. Реалии".

По его словам, следователи ничего не нашли и ничего не изъяли. Умеров сообщил, что обыск и предшествоваший ему допрос осуществлялись по делу "26 февраля".

"Ничего не нашли, протокол составили и поехали. Извинения принесли за неудобство. По "26 февраля" возбуждено уголовное дело, в рамках которого Ахтему Чийгоз предъявили обвинение в организации массовых беспорядков. Я уже второй раз на допросе. Давал показания в пользу Ахтема Чийгоза, потому что он все время кого-то успокаивал, кого отодвигал", – рассказал Умеров. 

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Ильми Умеров избран заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа 21 марта. Также Умеров был введен в состав президиума Меджлиса. Таким образом, у председателя Меджлиса Рефата Чубарова теперь шесть заместителей.

23 марта новоизбранный заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в ходе допроса в Следственном комитете (СК) России дал показания в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. В то же день Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. Чийгоза подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации