Клуб читателей
Гордон
 

В Ялте открыли памятник блэкауту

"Символом завершения блэкаута" стали две металлические лампочки и огромный гвоздь.

В оккупированному Крыму поставили инсталляцию в честь энергоблокады
В оккупированному Крыму поставили инсталляцию в честь энергоблокады
Фото: ugyalta.com

В оккупированной Ялте открыли памятник энергоблокаде Крыма. Об этом сообщает местное издание "Юг Ялта".

Инсталляция изготовлена из нержавеющей стали и представляет собой композицию из двух больших лампочек, которые подсвечивают в темное время суток.


Фото: ugyalta.com
Фото: ugyalta.com


Городские власти называют эту инсталляцию символом отключений света в Крыму, которые начались в ноябре прошлого года и продлились около пяти месяцев.

Кроме того, "символом завершения блэкаута" стал огромный гвоздь, который забил в землю глава оккупационной ялтинской администрации Андрей Ростенко.


Фото: ugyalta.com
Фото: ugyalta.com


"Новый арт-объект станет неким символом того, что мы все-таки преодолели все препятствия", – заявил он.

По словам Ростенко, идея памятника принадлежит группе инициаторов, которые за свои средства решили создать символические лампочки. Дизайн разработал Дмитрий Гольдербайн.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. 

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. В середине мая 2016 года Путин заявил, что Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым и "прорвала энергетическую блокаду Крыма", после этого режим ЧС на полуострове был отменен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации