Клуб читателей
Гордон
 

В Женеве Лутковская и Чубаров расскажут представителям ООН о нарушениях прав и свобод в Крыму

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская расскажет о бездействии следствия и незаинтересованности крымских оккупационных органов власти в расследовании убийств и исчезновений крымских татар.

Мероприятие проводится по инициативе Лутковской
Мероприятие проводится по инициативе Лутковской
Фото: obozrevatel.com

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская сегодня, 5 ноября, выступит перед представителями Офиса верховного комиссара ООН по правам человека и представительствами иностранных государств в Женеве с докладом, в котором будут представлены результаты мониторинга нарушений прав человека в Крыму и на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Мероприятие проводится по инициативе уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской с целью донесения до сведения и распространения среди представителей нескольких десятков дипломатических миссий объективной информации о соблюдении прав человека в Украине", – говорится в сообщении.

После выступления Лутковской планируется доклад главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова "Ситуация с правами человека на оккупированной территории АР Крым", также выступит представитель Харьковской правозащитной группы Геннадий Токарев с докладом на тему: "Нарушения и злоупотребления правами человека на конфликтных территориях востока Украины".

Лутковская расскажет о фактах дискриминации в отношении граждан Украины в Крыму, в частности, нарушений ряда фундаментальных прав и свобод, а также о бездействии следствия и незаинтересованности крымских оккупационных органов власти в расследовании убийств и исчезновений крымских татар.

"Также Уполномоченный по правам человека проинформирует представителей дипломатических миссий о вопиющих фактах систематических нарушений прав ребенка со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований в зоне конфликта на востоке Украины, а также об усилиях, которые прилагались Офисом омбудсмена для возвращения из России похищенных боевиками детей и размещения их в безопасных районах Украины", – отметили в пресс-службе Лутковской.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Совет Европы заявил о серьезных нарушениях прав человека, которые фиксируются в Крыму после аннексии полуострова Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации