Клуб читателей
Гордон
 

Ведущая бизнес в Австрии миллиардер Батурина поддержала аннексию Крыма

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова миллиардер Елена Батурина заявила, что ее муж после распада СССР голосовал против передачи Крыма Украине, и осуждать Россию за аннексию не стоит.

Батурина: Я русская, и для нас, русских, Крым был и остается российским
Батурина: Я русская, и для нас, русских, Крым был и остается российским
Фото: persona.rin.ru

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова миллиардер Елена Батурина, которая после отставки мужа поселилась за пределами Российской Федерации, поддержала присоединение Крыма к России. Об этом сама Батурина рассказала в интервью немецкому изданию Spiegel.

"Я русская, и для нас, русских, Крым был и остается российским. Мой муж после распада Советского Союза голосовал в первых рядах против его передачи Украине. В Совете Федерации он безуспешно пытался предотвратить принятие договора о неприкосновенности границ", – отметила она.

При этом Батурина добавила, что осуждать Россию не стоит, поскольку "Европа тоже не оглядывалась на международное право, когда отделяла Косово от Сербии".

В 2010 году журнал Forbes признал Батурину третьей богатейшей женщиной мира. Ее состояние оценивалось в $2,9 млрд.

Российский журнал "Финанс" оценил в 2009 году состояние Батуриной в $2,2 млрд. Через год, после отставки Лужкова с поста мэра Москвы состояние Батуриной оценили в $1,1 млрд. А в рейтинге журнала "Самые влиятельные деловые женщины России" Батурина вместе с отставкой Лужкова переместилась с первого места на 41-е.

На западе Батурина активно инвестирует в гостиничный бизнес. Управление всеми ее гостиницами осуществляет компания Martinez Hotels & Resorts, базирующаяся в Австрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 14:46
3 июля, 2015 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации