Клуб читателей
ГОРДОН
 

Vega потеряла доступ к филиалу в Крыму

Около 12.00 по киевскому времени 25 февраля мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке Крымского филиала Vega в городе Симферополь и потерю контроля над техническим оборудованием в нем в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц.

По состоянию на 26 февраля контроль отсутствует
По состоянию на 26 февраля контроль отсутствует
Фото: torange.ru

Телекоммуникационная группа Vega потеряла оперативный контроль и управление над всеми существующими площадками оператора в Крыму, сообщает пресс-служба компании СКМ.

По информации пресс-службы, около 12.00 по киевскому времени 25 февраля мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке Крымского филиала Vega в городе Симферополь и потерю контроля над техническим оборудованием в нем в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц. Учитывая, что площадка в Симферополе была узловой, доступ отсутствует также в сети оператора в Евпатории и Ялте.

По состоянию на 26 февраля контроль отсутствует.

"Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность телекоммуникационной группы Vega в Крыму. В связи с противоправными действиями третьих лиц оператор не может гарантировать обеспечение стабильной работы телекомуслуг компании, безопасность крымского участка сети, а также сохранение персональных данных своих клиентов. Vega предупреждает абонентов о возможном временном отсутствии услуг связи по не зависящим от оператора причинам в ближайшее время", – сообщает пресс-служба.

В компании отмечают, что незаконное вмешательство в работу частного бизнес-субъекта ставит под угрозу выполнение компанией обязательств перед сотрудниками оператора по выплате заработной платы и других социальных гарантий. Оператор расценивает взятие под оперативное управление и контроль своего оборудования со стороны неизвестных лиц как незаконное посягательство на частную собственность. Компания заявляет о готовности использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов в Крыму.

10 февраля ночью вооруженные люди захватили офис "Укртелекома" в Симферополе и отключили два магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком. Согласно заявлению компании, повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 20.29
26 февраля, 2015 18.22
26 февраля, 2015 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации