Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания, Чехия и Польша заявили о непризнании выборов в Госдуму РФ в Крыму

Страны расценивают присоединение Крыма к России как аннексию и потому заявляют о незаконности голосования в Госдуму РФ, проведенного на украинской территории.

В британском МИД осудили проведение выборов в Крыму
В британском МИД осудили проведение выборов в Крыму
Фото: Foreign Office / Facebook

Дипломатические ведомства нескольких стран заявили о том, что не признают результаты выборов в Госдуму РФ, которые были проведены на территории оккупированного Крыма.

В частности, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии расценивает голосование в Крыму как незаконное в связи с аннексией полуострова, сообщается на сайте МИД страны.

"Аннексия Крыма Россией в марте 2014 года была незаконной и нелегитимной и остается таковой по сей день", – указано в заявлении дипведомства.

В британском МИД добавили, что также разделяют озабоченность ОБСЕ, которое не наблюдало за избирательным процессом в Крыму, по поводу прав человека в России.

"Свободное и активное гражданское общество имеет решающее значение для демократии", – подчеркнули в министерстве.

В посольстве Республики Польша в Украине заявили, что страна "не признает результаты парламентских выборов в Госдуму РФ, проведенных на территории Крыма, который на законных основаниях принадлежит Украине".

"Сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины является ключевым условием для мирного решения российско-украинского конфликта. В связи с этим выборы депутатов, представляющих оккупированные территории, ставят под сомнение легитимность самих выборов", – подчеркивается в заявлении.

В МИД Чехии также назвали выборы в Крыму незаконными и не признали их результаты, сообщается на сайте посольства Чешской Республики в Украине.

"Выборы состоялись в Крыму, который с грубым нарушением международного права был отрезан от Украины и присоединен к России. Чешская Республика в соответствии с политикой Евросоюза не признала и не признает незаконное присоединение украинского Крыма", – отмечается в сообщении посольства.

Члены российской Госдумы, "избранные" в Крыму, не будут считаться депутатами российского парламента, добавили в дипведомстве.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму.

Центральная избирательная комиссия РФ обработала более 99% протоколов, всего в выборах приняли участие 105 млн 663 тыс. 856 человек. "Единая Россия" набрала 54,19% голосов избирателей, КПРФ – 13,34%, ЛДПР – 13,14%, "Справедливая Россия" – 6,23%. Явка на выборах в Госудуму составила 47,81% – это самый низкий показатель в истории Российской Федерации.

Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

В ЕС напомнили, что Крым является территорией Украины, соответственно, результаты выборов на полуострове не будут признаны

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 03:27
20 сентября, 2016 23:21
20 сентября, 2016 21:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации