Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вице-премьер" Крыма: Встречу Джемилева с Обамой иначе как провокативной назвать нельзя

Новоназначенный "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек обвинил лидера крымскотатарского народа, нардепа от "Батьківщини" Мустафу Джемилева в "деструктивной деятельности".

Руслан Бальбек
Руслан Бальбек
Фото: krymr.com

Встреча экс-председателя крымских татар Мустафы Джемилева с президентом США Бараком Обамой является не чем иным, как провокацией, заявил новоназначенный "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек. 

Об этом сообщает пророссийский сайт "Крыминформ".

"Что касается Мустафы Джемилева, то его поездка на встречу с Бараком Обамой является продолжением его 23-летней деструктивной деятельности с использованием крымских татар в геополитических целях. Таким образом, манипулируя чувствами людей, он по сути дела следовал и продолжает следовать интересам иных государств, пренебрегая, тем самым, интересами крымских татар. Саму встречу иначе как провокативной акцией назвать нельзя", – сказал Бальбек.

Бальбек назвал взаимоотношения Джемилева с Западом "провокационными акциями и заигрыванием с международными институциями, которые сегодня развязали открытую информационную войну против России, пренебрегая волеизъявлением крымчан".

Обострение на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

"Джемилев, бесспорно, является агентом влияния. Его задача – дестабилизировать ситуацию в Крыму. Таким образом, он отрабатывает установки своих заокеанских хозяев, которые навязывают политический курс всей организации", – сказал "вице-премьер".

3 июня в Варшаве состоялось награждение лидера крымских татар, народного депутата от "Батьківщини" Мустафы Джемилева польской премией "Солидарность". Награду вручал президент Польши Бронислав Коморовский.

Также Джемилева приехали поздравить новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, президент США Барак Обама, госсекретарь США Джон Керри, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, бывшие президенты Польши Лех Валенса и Александр Квасьневский и многие другие политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации