Клуб читателей
Гордон
 

"Вице-премьер" оккупированного Крыма заявил, что украинские власти боятся пророссийских настроений в стране

"Вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский заявил, что попытки "украинских диверсантов" совершить теракты на полуострове связаны с желанием украинских властей воспрепятствовать своим гражданам приезжать на полуостров.

Полонский: У украинской власти есть боязнь того, что их успехи будут сравниваться с реальными достижениями российского Крыма
Полонский: У украинской власти есть боязнь того, что их успехи будут сравниваться с реальными достижениями российского Крыма
Фото: minfo.rk.gov.ru

"Вице-премьер" оккупационного правительства Крыма Дмитрий Полонский назвал причиной терактов, якобы готовящихся украинскими диверсантами на полуострове, попытку официального Киева "пресечь распространение пророссийских настроений на Украине". Об этом он заявил в интервью изданию "Лента.Ру".

По мнению Полонского, "украинская погранслужба озвучила одну из истинных причин предпринятых попыток терактов на территории республики – воспрепятствовать украинцам приезжать на полуостров".

"У Киева есть боязнь того, что "успехи" украинских властей будут сравниваться с реальными достижениями российского Крыма, а пророссийские настроения получат широкое распространение в Украине", – отметил он.

"Это приводит так называемые украинские власти в обморочное состояние и состояние бешенства одновременно. Отсюда и прямые команды на совершение диверсий", – считает "вице-премьер" аннексированного полуострова.

Также Полонский отметил что когда-то в Крыму состоится "крымский Нюрнберг". "Или кто-то думает, что русские простят героическую гибель наших ребят, ценой своей жизни защитивших мир в республике?" – добавил он.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации