Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" аннексированного Крыма не пустили журналиста Семену на лечение в Украину

В документе так называемого управления Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму отказ Николаю Семене на выезд для лечения на материковую Украину объясняется наличием на полуострове необходимых медицинских учреждений.

Семена в Крыму включен в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ
Семена в Крыму включен в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ
Фото: Микола Семена / Facebook

Российские оккупационные власти Крыма не пустили крымского журналиста Николая Семену на лечение на материковую Украинусообщил на своей странице в Facebook адвокат журналиста Андрей Сабинин.

"Пытались тут с Николаем Семеной реализовать право на получение адекватной медицинской помощи, и спонсоры были, но вот нельзя за пределами, только на острове. Знаем, плавали мы на острове, неделю к лору подожди, да и зачем вы сюда болеть приехали", – написал адвокат.



Адвокат представил документ так называемого управления Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму, который подтверждает отказ в удовлетворении ходатайства о выезде журналиста на лечение в Киев.

В документе решение ФСБ объясняется наличием на территории аннексированного Крыма специализированных учреждений для прохождения необходимого лечения.

Против журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены было возбуждено уголовное дело "за призывы к сепаратизму". 19 апреля Семене была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Позднее журналиста включили в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ.

МИД Украины заявил, что "дело Семены, удерживаемого оккупационной властью по надуманным обвинениям в сепаратизме, – яркий пример преследования украинцев в связи с их профессиональной деятельностью".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" считает, что в Крыму с момента аннексии исчезли почти все не подконтрольные власти СМИ, а независимые журналисты на полуострове подвергаются угрозам, преследованию и нападениям.

В начале сентябре Международная и Европейская федерации журналистов призвали российские власти отпустить фрилансера Николая Семену в Киев для срочного лечения для срочного лечения травмы позвоночника и проблем с сердцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 01:15
21 сентября, 2016 19:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации