Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Крыма: Мы не нуждаемся в воде и электроэнергии с материковой Украины

Пресной воды на аннексированном полуострове хватит, если отказаться от культивирования риса, заявил один из представителей оккупационной власти Крыма Дмитрий Вахруков.

Украина может полностью отключить Крым от энергоснабжения
Украина может полностью отключить Крым от энергоснабжения
Фото: EPA

Электроэнергию аннексированный Крым будет получать с территории России, а собственной пресной воды полуострову будет достаточно, если отказаться от выращивания риса. Соответствующее заявление сделал "заместитель директора департамента энергоэффективности" Дмитрий Вахруков, передает "Крыминформ".

"Насколько я понимаю, при отказе от культивирования в Крыму риса полуострову собственной воды хватает. И мощностей, которые есть на территории России, должно хватить для того, чтобы обеспечить Крым и Севастополь", – сказал он.

Вахруков отметил, что до 2020 года в Крыму запланировано построить две ТЭС.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

С 3 сентября "Укринтерэнерго" по указанию министерства энергетики из-за дефицита электроэнергии для обеспечения материковой части Украины ограничивает объемы поставок энергоносителей в Крым.

"В случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать линии, питающие полуостров", – заявили в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 09:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации