Клуб читателей
Гордон
 

Власти Крыма сообщают об аварии на энергомосту из России

По словам представителя оккупационных властей полуострова, уменьшение перетока электроэнергии произошло из-за перегрева на линии, сообщает "Крым. Реалии".

Переток электроэнергии из РФ в Крым уменьшился более чем вдвое
Переток электроэнергии из РФ в Крым уменьшился более чем вдвое
Фото: varlamov.ru

Переток электроэнергии через энергомост из России на оккупированный полуостров уменьшился более чем вдвое вследствие аварии. Об этом сообщил "председатель" управления МЧС РФ в Крыму Сергей Шахов, передает "Крым. Реалии".

По словам чиновника, уменьшение перетока электроэнергии произошло из-за перегрева на линии.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря в Симферополе принял участие в пуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым.

По словам министра энергетики России Александра Новака, мощности энергомоста позволят подавать в Крым 200 МВт. При этом первые 100 МВт, по его словам, будут поданы в восточную часть – Керчь, Феодосию и еще 180 населенных пунктов, а вторая часть – в ближайшие сутки в остальные районы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 15:48
4 декабря, 2015 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации