Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" оккупированного Крыма возобновили отключения света в режиме "три часа через три"

Отключение энергии в режиме "три часа через три" с 19 марта проводят в Симферополе, Евпатории, Сакском районе на Крымском полуострове.

Крымская "власть" возобновила веерные отключения электроэнергии на полуострове
Крымская "власть" возобновила веерные отключения электроэнергии на полуострове
Фото: ЕРА

"Власти" оккупированного Крыма вернулись к режиму отключения электроэнергии на полуострове по графику, который был последний раз зимой, – "три часа через три". Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По данным издания, отключение энергии в таком режиме с 19 марта проводят в Симферополе, Евпатории, Сакском районе. Как объяснили потребителям местные энергетики, причина отключений света – снижение лимитов подачи электричества через энергомост с Кубани.

В субботу также возобновили отключения электричества в Севастополе. В центральной части города возобновили работу электрогенераторы.

С 22 ноября 2015 года в аннексированном Россией Крыму действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергоснабжения с материковой части Украины. Тогда в Херсонской области в результате взрыва были повреждены опоры линии электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение полуострова.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 14.43
18 марта, 2016 13.01
19 марта, 2016 14.35
18 марта, 2016 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.36
Сегодня 18.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации